查看更多

昼猫

【叶蓝】与命定之人的线下碰面 03

真的很抱歉拖了这么久的更新(土下座orz

前文:01 02

------------------------------------------

※03


如果能重来,蓝河想,他一定不会走进这家超市。

 

不,也许打从一开始,他就不应该话不过脑说自己是绝色。

 

或者早在路过火车站的那个大钟时,他就该目不斜视,头也不回。

 

蓝河在现在是应该装作四处看风景还是对着叶修露出尴尬却不失礼貌的微笑间犹豫不决,突然响起的电话铃声打破了沉默。

 

“不好意思啊我接个电话。”沉玉晃了晃手里的手机,走向货架的另一端:“喂,小琪……”

 

一时间这一小块区域只剩下叶修和蓝河两个人。

 

蓝河觉得自己应该说点什么解释一下的,嘴唇动了动,却是听到叶修先开口:

 

“我确认一下啊,蓝河?”

 

“……是我。”要不怎么都说历史总是惊人的相似呢,蓝河欲哭无泪。

 

叶修笑了一声,再开口却是问:“你那个泡面好吃吗?”

 

“啊?”蓝河顺着叶修的视线低头看向自己的购物篮,明白过来,答道:“还,还可以吧。”

 

叶修闻言点点头,从货架上拿了两个一模一样的放进自己的篮子里,才慢悠悠地说:“你这是想通了准备来投奔兴欣了?虽然有点惊讶,但说实话我挺欣慰的。”

 

果然泡面什么的都是幌子,真正的大招在后面呢。

 

蓝河很想举旗呐喊“我不是我没有!”,或者像以前游戏里那样被噎到说不出话来的时候就刷叶修一屏幕的表情包,实在逼急了大不了一个“滚”字也能解决问题。但现实到底和游戏不太一样,最后他还是老老实实地解释:“叶神我想这里面是有点误会……”

 

其实前因后果要解释起来也不过就是三两句话的功夫,蓝河挑拣着重点说完,叶修还没来得及发表什么感想,沉玉已经接完电话走回来了。

 

“小琪说找我有点事,我就先回去了。绝色团长你是跟我一起走还是?”沉玉看看叶修又看看蓝河,问道。

 

叶修站在一旁无声地扯了下嘴角,不知道为什么,蓝河直觉他是在笑“绝色团长”四个字。这个本已经被蓝河听习惯的称呼此时又让他感到了些许不自在。

 

“我跟你一起回去。”蓝河暗暗深吸几口气,抬头迎上叶修的目光,准备做一个简短的告别:“叶神,那……”

 

“那就一起去结账吧,我也差不多该回去了。”叶修非常自然地接着他的话说道,随即带头往收银台方向走。

 

“你和叶神都聊什么了?”沉玉和蓝河跟在叶修身后大概两个身位格的地方,她用手肘碰了一下蓝河的手臂,小声八卦道。

 

“没什么,说了一下怎么遇到你们的。”蓝河的目光在两步之遥的那个背影上停留了一下,后知后觉地想,活的叶修诶。

 

“那你要签名了吗?”沉玉又问。

 

啊,签名。

 

“忘了……”蓝河懊恼地拍了拍自己的脑袋。

 

虽说他最喜欢的选手是黄少天,但是,蓝河扪心自问,如果曾经有获得叶修亲笔签名的机会摆在他面前的话,他会不想要吗?怎么可能!

 

 

收银的队伍并不长,加上叶修一共就买了两盒泡面,结账的速度自然快。沉玉看到排在另一个柜台的叶修已经在等收银员找钱了,连忙推蓝河:“现在去要签名还来得及,这边我先帮你付钱。”

 

“要不还是算了吧,等以后有机会的……”蓝河抬头看了一眼,那边叶修正把找零随手揣进裤兜里,他抬起的脚又放下,视线落回面前的购物篮,看着收银员一件一件地扫着零食包装上的条形码,自己也不明白这突如其来的畏缩情绪是为哪般。

 

“今天是今天,以后是以后,每一个签名意义都不一样的。”沉玉觉得自己作为叶修后援会的资深会员,很有必要给她们的绝色团长好好上一课。

 

蓝河心想道理他都懂,他面对黄少天的时候也一直都是这么做的。但是叶修……叶修又有什么不同呢?是因为曾经在游戏里那些仿若朋友间的玩笑打闹使得叶修变成了一个熟悉却又遥远的存在吗?所以现实里遇见才会紧张,会不自在?

 

 

叶修从收银员手中接过购物袋,转头望了一眼蓝河和沉玉所在的柜台,有些讶异地发现沉玉正指着这边和蓝河说着什么。他和蓝河的视线在空中短暂相遇了一下,蓝河就立刻把头扭开了,下一秒,又扭回来。

 

“有事儿?”叶修用口型问,然后就看到蓝河和沉玉一个摇头一个点头。

 

看样子是蓝河有事。

 

叶修哭笑不得,用手指了指超市门口,又做了几个口型。

 

蓝河看懂了,他说的是:“外面等你。”

 

 

+++

 

 

蓝河一出超市的门,就看到叶修正站在门前的台阶末尾处,侧对着门的方向。大概是余光扫到了,叶修很快转过头,双手维持着插兜的姿势,往这边走来。装着泡面的购物袋被他套在手腕上,随着步伐一前一后有节奏地摆动着。

 

蓝河拉开背包,掏出笔记本和签字笔抓在手里,在叶修开口前把本子递过去:“其实真没有什么事儿,就是刚想起来,忘了找你,签个名……”

 

叶修挑了一下眉,似是没有预料到蓝河找他是为了要签名。

 

“我以为你只喜欢黄少天来着。”叶修虽然嘴上这么说,还是接过了蓝河的本子。

 

“理论上是这样没错。”蓝河摸了摸鼻子,随即递过笔。

 

“那实际上呢?”叶修好奇。

 

“实际上……实际上也是这样。”

 

“……”

 

蓝河看着叶修一脸无语的表情,终于忍不住从心底笑出声来。

 

两人说话间叶修握着笔的手一直在本子上沙沙写个不停。

 

签个名需要这么久么?蓝河有点疑惑,刚想要踮脚看一眼叶修到底在他本子上写了什么,叶修就把本子合上了。

 

“回去再看。”叶修把本子递还给蓝河,用只有两个人听到的声音说道。然后他侧过头,朝蓝河身后招了招手。

 

蓝河回头,发现沉玉妹子已经结完账出来了,转眼间已走到自己边上。他突然就觉得自己揣着笔记本像是揣着一个绑着定时炸弹的盒子,迫切地想要知道盒子里放着什么东西,却又害怕稍有不慎就会被炸得粉身碎骨。

 

“谢谢叶神。”蓝河一边将本子和笔放回背包,一边低头道谢,努力忽视掉自己快得有些不像话的心跳。

 

“那我们先回去啦。叶神再见,比赛加油!”沉玉见状笑着说。

 

“嗯,再见。”叶修点头。

 

 

蓝河接过沉玉手里的购物袋,两个人往前走了一段。等他在下一个路口再回头时,叶修的身影已经看不到了。看来是回去了,蓝河想。

 

比赛加油啊,蓝河在心里默念道。

 

 

+++

 

 

叶修拎着两盒泡面走到酒店楼下了,才想起来,自己似乎是出来买烟来着的。他愣愣地看着自己手上的泡面,末了,只能哭笑不得地又在酒店四周绕了一会儿,直到路过一家便利店才把烟买着。

 

坐电梯上楼的时候遇到了苏沐橙。本来心思一直在手机上的苏妹子看到叶修后,眉毛一挑,半是惊讶半是好奇地问道:“你出去一趟遇到什么好事了吗?”

 

“为什么这么问?”

 

电梯“叮”一声停在中国队所在的楼层。

 

苏沐橙先走出去,然后回过头对着叶修说:“因为感觉你心情很好啊。”

 

“唔,确实是遇到了一个老朋友。”叶修边往房间方向走,边说。

 

“老朋友?”苏沐橙跟上,走在叶修身边。

 

“以前游戏里认识的,很巧吧?”叶修想他和蓝河以前在游戏里好像就老遇到,确实还挺有缘的,不禁就笑了。

 

“是挺巧的。”苏沐橙点头,注意到叶修的表情,又说:“你等等,我怎么觉得有情况?”

 

“什么情况?”

 

“你和这个‘老朋友’啊,你们……”苏沐橙眨了眨眼睛,露出一个“你懂的”的表情。

 

“想什么呢,”叶修见已经走到自己房间门口了,停下脚步,用手指轻轻弹了一下苏沐橙的脑门,说:“对方也是男的好不好。”

 

苏沐橙朝他吐了吐舌头。

 

叶修一边刷卡进屋,一边回头说:“行了,你也快回房间吧,早点休息。”

 

“知道啦,晚安。”苏沐橙摆摆手,看着房门在她面前轻轻关上。

 

 

要知道,女人的第六感可是很准的。

她回头走向自己的房间,忍不住在心里嘀咕道。


-TBC

评论(27)
热度(103)
©昼猫 | Powered by LOFTER